Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России». Он призывал «мочить» журналистов и заставлял подпрыгнуть сотрудника МЧС

Политика3 262

3 2623
 

Президиум генерального совета «Единой России» лишил членства в партии губернатора республики Чувашии Михаила Игнатьева, рассказал Интерфаксу секретарь генсовета депутат Андрей Турчак.

В комиссии партии по этике ранее отмечали, что занимающему высокопоставленный пост лицу непозволительно демонстрировать «чванство и барские замашки», а у губернатора Чувашии это уже «превратилось в систему».

Чиновник стал объектом критики после своих резких высказываний в адрес журналистов и скандала с вручением ключей сотруднику пожарной части на прошлой неделе. Так, выступая на Дне печати, Игнатьев заявил, что критикующих власть журналистов «надо мочить, как в народе говорят», а во время вручения пожарным новой техники он заставил одного из офицеров МЧС подпрыгнуть, чтобы дотянуться за ключами.

Игнатьев говорил, что церемония вручения техники проходила «на позитивных эмоциях», а также извинялся за свои слова о журналистах: по его мнению, их «передернули и переиначили» — сам же он якобы выступал за раскрытие данных о финансировании критиков режима. При этом на заседании комиссии по этике Игнатьев, согласно твиту депутата Александра Хинштейна, называл обвинения «происками конкурентов» и отказывался признать вину.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera