Глава Ингушетии отправил правительство региона в отставку

Политика

 

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов отправил в отставку правительство региона. О своем решении глава республики сообщил на своей странице в инстаграме.

«Мной принято решение отправить Правительство РИ в отставку», — пишет Калиматов. Исполняющим обязанности премьер-министра Ингушетии назначен первый вице-премьер Владимир Сластенин, рассказали агентству РИА Новости в пресс-службе главы региона.

Также в пресс-службе сообщили, что бывший глава правительства Константин Суриков сам подал в отставку «по семейным обстоятельствам». Он станет советником Калиматова по инвестиционной политике.

Еще 22 января Калиматов провел ряд назначений в правительстве. Так, только в январе на пост вице-премьера республики был назначен бывший заммэра Самары Владимир Сластенин, а и.о. министра экономики — бывшая сотрудница московского управления Федерального казначейства Лиана Плиева.

Это не первое правительство, которое Калиматов отправил в отставку за последние полгода. В сентябре, после избрания на пост главы республики, он также распустил местный кабмин и назначил новых министров.

Читайте также

Вышел из строя. Офицер Юнус-Бек Евкуров вывел Ингушетию из войны, выполнив боевое задание. Но так и не добился любви своего гордого народа

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera