В Китае число умерших от нового вида коронавируса достигло 80 человек

Общество13 193

13 193
 

Число людей, умерших от нового вида коронавируса в Китае, увеличилось до 80 человек. Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой на властей страны. 

Global Times уточняет, что в провинции Хубей, где появился вирус, скончались 76 человек, число заразившихся там превысило 1,4 тысячи человек. 

обновление

06:52 Reuters со ссылкой на властей сообщает, что число заразившихся в стране превысило 2,7 тысячи человек. 

В связи с эпидемией власти Китая ввели запрет на торговлю дикими животными. «Потребители должны полностью понимать риски для здоровья, связанные с употреблением в пищу диких животных», — говорится в заявлении властей Китая. 

Ранее сообщалось о 56 погибших из-за коронавируса. South China Morning Post отмечает, что по всему миру число заболевших превысило 2,5 тысячи. Случаи заражения зафиксировали в том числе в США, Таиланде, Японии и Франции. В России нет ни одного случая заболевания, говорили в Минздраве. При этом по всей стране проверяют людей при подозрении на заражение. 

О возникновении нового вида коронавируса власти Китая сообщили в конце прошлого года. По данным китайских медиков, вирус передается от человека к человеку и вызывает пневмонию. Ученые предполагают, что его источником были дикие животные, которыми незаконно торговали на рынке морепродуктов в Ухане, это могли быть змеи или крысы.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera