Американский баскетболист Коби Брайант погиб в результате крушения вертолета 

Спорт9 965

9 965
 

В Калифорнии погиб 41-летний американский баскетболист Коби Брайант в результате крушения вертолета, сообщили издания TMZ и ESPN со ссылкой на источники. Информацию также подтвердила мэрия города Калабасас, где произошла авиакатастрофа.

обновление

27.01 00:05 По данным TMZ, при крушении вертолета погибла 13-летняя дочь Брайанта Джианна. The New York Times позже сообщила, что НБА подтвердила гибель дочери баскетболиста.  

01:47 Шериф округа Лос-Анжелес уточнил, что на борту вертолета были девять человек, все они погибли. Ранее сообщалось о пяти погибших. 

Коби Брайант. Фото: Reuters 

Баскетболист играл в Национальной баскетбольной ассоциации за команду «Лос-Анджелес Лейкерс» на позиции атакующего защитника. Четыре года назад пятикратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации завершил свою карьеру. 

Пожарные прибыли к месту крушения вертолета. Фото: Gene Blevins/ Reuters 

Брайант дважды выигрывал Олимпийские игры в составе сборной США — в 2008 и в 2012 годах. В 2018 году спортсмену вручили «Оскар» за лучший короткометражный анимационный фильм «Дорогой баскетбол».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera