Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Общество

9
 
Фото: Анна Артемьева / «Новая газета»

В Москве на 52 году жизни умер протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает Интерфакс. Эту информацию подтвердили «Новой газете» в храме преподобного Федора Студита у Никитских ворот, настоятелем которого был Чаплин.

«Все произошло около 16:30. Отец Всеволод сидел на лавочке у своего храма, когда ему вдруг стало плохо, он упал, и через 15 минут приехавшая скорая констатировала смерть», — сообщил агентству член группировки SERB Александр Петрунько, прихожанин храма Всеволода Чаплина.

Всеволод Чаплин родился 31 марта 1968 года в Москве в семье советского ученого, профессора Анатолия Чаплина. В начале 1990-х Всеволод Чаплин окончил Московскую духовную семинарию и Московскую духовную академию.

С 2009 года Чаплин был настоятелем храма святителя Николая Чудотворца на Трех Горах. Паралельно он занимал должность председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. В конце 2015 года его уволили с этой и других должностей в РПЦ. Чаплин объяснил свое увольнение расхождением с официальной позицией Патриарха. В 2016 году Чаплин стал настоятелем храма Феодора Студита у Никитских ворот в Москве.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera