ТАСС: СК прекратил дело в отношении экс-гендиректора «Роснано» Леонида Меламеда

Общество3 158

3 158
 

Обновление 

19:28 Следственный комитет продолжает расследовать дело в отношении экс-главы «Роснано», об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источник. 

Следственный комитет прекратил за истечением сроков давности  уголовное дело в отношении бывшего гендиректора «Роснано» Леонида Меламеда, которому инкриминируется растрата свыше 220 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

 

«Возбужденное в 2009 году уголовное дело в отношении Меламеда и других фигурантов прекращено за истечением сроков давности по нереабилитирующим основаниям», — сказал собеседник агентства.

В апреле СК возобновил расследование дела о растрате в крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК), которое в 2017 году суд вернул в прокуратуру из-за противоречий в материалах дела.

По версии следствия,  в 2008 году Меламед совершил растрату средств «Роснано», заключив договор об оказании консультационных услуг с принадлежавшей ему ИФД «Алемар». Следователи утверждали, что Меламеду помогли в этом бывший финансовый директор «Роснано» Святослав Понуров и заместитель гендиректора «Роснано» Андрей Малышев.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
роснано, nt
Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera