Владислав Сурков ушел с государственной службы

Политика11 454

11 454
 

Занимавший пост помощника президента Владислав Сурков ушел с государственной службы, сообщил Интерфаксу директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

По его словам, такое решение Сурков принял «в связи со сменой курса на украинском направлении». Как передает агентство, сам Сурков обещал рассказать о причинах и о дальнейших планах через месяц. «В течение ближайшего месяца он будет заниматься медитацией», — добавляет Чеснаков в своем телеграм-канале.

Как уточняет главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, курировать украинское направление в администрации президента теперь будет бывший вице-премьер Дмитрий Козак, которого накануне назначили замглавы АП.

обновление

12:15 Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что указа об отставке Суркова нет. «Что касается якобы изменения политики по ситуации на Украине, это не соответствует действительности и отражает лишь личную точку зрения того, кто об этом говорит», — добавил Песков.

Помощником президента Владислава Суркова назначили в сентябре 2013 года. Он занимался вопросами социально-экономического сотрудничества со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией, а также курировал урегулирование ситуации на юго-востоке Украины.

В 1999 году Сурков стал замруководителя администрации президента. С 2011 по май 2013 года он занимал пост заместителя председателя правительства.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
сурков, kb
Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera