«Аэрофлот» решил изменить правила перевозки животных после гибели двух котов в багажном отсеке

Общество30 113

30 113
 

Компания «Аэрофлот» решила пересмотреть технологии перевозки животных после того, как два кота получили травмы и умерли в результате транспортировки в багажном отсеке. Об этом сообщил представитель авиакомпании, его слова передает ТАСС.

«Мы намерены выступить инициатором пересмотра технологии обработки багажа и транспортировки переносок с питомцами хэндлинговыми структурами во всех российских аэропортах», —рассказал он агентству, отметив, что ответственность за гибель котов лежит на компании «Шереметьево Хэндлинг», которая занимается обработкой багажа.

В компании подчеркнули, что сделают все возможное, чтобы виновные грузчики аэропорта Шереметьево были привлечены к ответственности.

Ранее Baza рассказала историю пассажира Максима Чумаченко, который летел «Аэрофлотом» из Нью-Йорка в Софию через Москву и вез с собой трех котов американской породы колор-пойнт. После прибытия в Шереметьево пассажиру выдали две сломанные переноски, перевязанные веревкой, и котов, которые получили серьезные травмы.

По дороге в Софию один из них умер, а второго успели довезти до ветеринара, но и его спасти не удалось. У третьего кота, который оба полета провел в багажном отсеке, врач диагностировал обморожение. Очевидцы рассказали Чумаченко, что сотрудники аэропорта «швыряли» переноски, выгружая их из самолета. Он потребовал от авиакомпании инициировать возбуждение уголовного дела о жестоком обращении с животными.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera