После блокировки почтового сервиса Startmail письма о минировании разослали через Proton от имени mr.bortnikov

Общество4 700

4 700
 

После заявления ФСБ о блокировке нидерландского почтового сервиса Startmail.com, с ящиков которого в Россию поступали сообщения о минировании, суды Петербурга получили аналогичные письма со швейцарского сервиса Protonmail. Об этом «Новой газете» сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Отправителем писем указан пользователь mr.bortnikov. Несколько судов Петербурга сегодня эвакуировались дважды из-за повторных угроз минирования.

Кроме того, после объявления ФСБ о блокировке Startmail журналист «Новой газеты» успешно зарегистрировался в этом почтовом сервисе. Позже регистрация стала невозможна, однако ограничения удается обойти с помощью VPN. В связи с этим «Новая» направила электронное письмо в ФСБ на имя ее директора Александра Бортникова.

В конце ноября в России началась волна сообщений о минированиях. По данным Интерфакса, за это время только в столице эвакуировали более 1,5 млн человек. Все сообщения оказались ложными. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera