Первый в 2020 году космический запуск не состоялся из-за технических неисправностей

Общество5 358

5 3582
 

Анонсированный на сегодня первый в 2020 году космический запуск ракеты с российским военным спутником связи «Меридиан-М» с космодрома Плесецк отложили как минимум на сутки из-за технических неисправностей. В космос его должна была вывести ракета-носитель «Союз-2.1а», передает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-комической отрасли.

Запуск мог отмениться по трем причинам. Во-первых, могли возникнуть неполадки в разгонном блоке «Фрегат», который выводит космический аппарат на орбиту искусственного спутника Земли. Во-вторых, сбой мог произойти в ракете-носителе. Также среди причин рассматривается неисправность наземного стартового комплекса.

Четыре военных спутника связи двойного назначения «Меридиан-М» начали производить с 2017 года по заказу Минобороны России, их можно использовать как в военных, так и в гражданских целях. Космодром Плесецк, который расположен в Архангельской области, находится в ведении министерства обороны и обеспечивает пуски непилотируемых космических аппаратов.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera