Экстрадированный в США россиянин Бурков признал вину в киберпреступлениях

Общество

 

Россиянин Алексей Бурков, которого обвиняют в киберпреступлениях в банковской сфере, признал свою вину на заседании суда в американском штате Вирджиния. Об этом сообщает ТАСС.

Бурков пошел на сделку со следствием и признал вину по двум пунктам обвинения — в краже персональных данных и отмывании денег. Теперь россиянину грозит до 15 лет тюрьмы. Оглашение приговора назначили на 8 мая.

Власти США также обвиняли Буркова во взломе компьютерных систем, сговоре для мошеннических действий и мошенничестве в компьютерной сфере. В случае признания его виновным по всем пунктам россиянину грозило до 80 лет тюрьмы. Как уточняет агентство, суд снял с Буркова три из пяти пунктов обвинения в рамках сделки со следствием.

Буркова задержали в Израиле в 2015 году, в ноябре 2019 года по требованию Вашингтона его экстрадировали в США. По версии следствия, россиянин создал сайт Cardplanet, где продавались украденные данные кредитных и дебетовых карт. Американские власти оценивают ущерб, причиненный владельцам карт покупателями этих данных, в 20 млн долларов.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera