Путин назначил Мединского и Орешкина своими помощниками. Козак стал замглавы администрации президента

Политика8 949

8 9495
 

Президент Владимир Путин подписал указы о назначении бывшего главы Минкульта Владимира Мединского и бывшего министра экономического развития Максима Орешкина своими помощниками. Документы (1, 2) опубликованы на портале правовой информации.

Бывший вице-премьер Дмитрий Козак назначен заместителем руководителя администрации президента. Для этого Путин увеличил число заместителей главы своей администрации с двух до трех.

Минэкономразвития ранее возглавил экс-губернатор Пермского края Максим Решетников. «Ведомости» и РБК со ссылкой на источники сообщали, что Мединский станет помощником президента по культуре.

15 января после послания президента Федеральному Собранию бывший премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке своего правительства. Председателем кабмина стал экс-глава ФНС Михаил Мишустин, а для Медведева ввели должность зампреда Совета Безопасности.

Читайте также

«Путин уже знает, кто преемник». Татьяна Становая: почему правительство и Конституцию меняют в такой спешке, кто такой Мишустин и что будет с Собяниным и Медведевым

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera