В китайском Ухане начали строить отдельную больницу для жертв коронавируса

Общество4 365

4 3651
 

В китайском городе Ухань в центральной части страны, считающемся эпицентром распространения нового коронавируса, начали строить больницу для пациентов с вирусной пневмонией. Ее планируют завершить за 10 дней, к 3 февраля, передает газета «Жэньминь жибао».

Так же власти поступали и во время распространения вируса SARS в 2003 году – отдельный госпиталь в Пекине тогда построили за неделю. Сам Ухань – центр машиностроения с 11-миллионым населением – два дня назад был изолирован: аэропорт города, как и железнодорожное, автомобильное, паромное сообщение, оказался закрыт. 

Под карантин попали еще девять соседних городов, в том числе Хуанган с населением в 7,5 миллионов человек. Всего на территории Китая было подтверждено 830 случаев заражения «уханьской пневмонией» нового типа, летальный исход был зафиксирован в 26 случаях – в том числе в граничащей с Россией северо-восточной провинции Хэйлунцзян.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera