Госдума одобрила в первом чтении президентские поправки в Конституцию

Политика3 422

3 4223
 

Депутаты в первом чтении одобрили проект поправок в Конституцию, предложенный президентом Владимиром Путиным, сообщается на сайте нижней палаты. Второе основное чтение должно состояться в середине февраля.

Документ предполагает ряд изменений в социальной сфере (индексация пенсий и соцвыплат, а также приравнивание МРОТ к прожиточному минимуму) и в системе органов публичной власти. Ожидается, что после принятия Совфедом все предложения единым пакетом вынесут на «общероссийское голосование», после чего закон подпишет президент.

Так, положения инициативы исключат из основного закона оговорку о двух сроках подряд для президента и закрепят приоритет национального права над международным. Они также распределят часть обязанностей президента между Госдумой и Совфедом и закрепят в Конституции роль Госсовета. Кроме этого, там появятся новые требования к кандидатам на должность президента (ценз оседлости увеличится до 25 лет), а также чиновников, депутатов и судей.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera