Мосгорсуд отменил продление ареста фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю

Общество2 901

Даниил КононСпециально для «Новой»

2 901
 

Мосгорсуд отменил продление ареста фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю. Об этом сообщает корреспондент «Новой газеты».

Адвокат Светлана Байтурина уточнила, что фигуранту «московского дела» отменили продление ареста из-за нарушения нормы Уголовно-процессуального кодекса, так как Баршай отсутствовал на заседании по продлению меры пресечения в Басманном суде. Тогда его направили на обследования в центр психиатрии, а в конце декабря перевели в СИЗО. 

Басманный суд тогда продлил арест Баршаю до 27 января, но, несмотря на отмену, до этого времени он будет находиться в СИЗО. Пересматривать продление ареста будет суд, который и вынес решение о мере пресечения.

«Суд апелляционной инстанции отменяет постановление суда первой инстанции и постановляет оставить Андрея под арестом до 27 января, что означает, что законным нахождение под стражей считается только с сегодня по 27-е. Содержание под стражей по вчерашний день включительно незаконно»,  — объяснил адвокат Григорий Червонный в телеграм-канале. 

Баршая и еще четверых фигурантов «московского дела» арестовали в октябре прошлого года. Следствие считает, что Баршай, находясь на улице Рождественка на акции 27 июля около шести часов вечера, умышленно «разбежался, сгруппировался, прижав руки к своему телу и с разбега прыгнул на сержанта полиции Козлова» и нанес ему плечом удар в спину.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera