Адвокат рассказал о частичной потере слуха фигурантом «московского дела» Мартинцовым из-за плохой медпомощи в СИЗО

Общество

 

Фигурант «московского дела» Максим Мартинцов перестал слышать на одно ухо из-за того, что в СИЗО-5 Москвы ему не оказывали необходимой медицинской помощи. Об этом сообщил в фейсбуке адвокат Максим Игнатьев. 

«Человек с 5 утра до часу ночи следующего дня проводил в холодном автозаке с температурой и "стреляющими ушами"», — рассказал Игнатьев. 

На прошедшем накануне заседании защита узнала, что отит у Мартинцова перешел в хроническую стадию. Адвокат отметил, что медицинская помощь его подзащитному оказывается без необходимого врачебного наблюдения и нужных ему лекарств. 

Мартинцова 6 декабря приговорили к 2,5 годам колонии по делу о применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК). Суд установил, что он вместе с двумя другими фигурантами дела, Егором Лесных и Александром Мыльниковым, применили насилие, не опасное для здоровья, в отношении росгвардейца Максима Косова. Их дела объединили в одно, добавив отягчающее обстоятельство: совершение преступления группой лиц. Лесных приговорили к трем годам колонии общего режима, Мыльникова – к двум годам условно.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera