Роспотребнадзор из-за коронавируса решил измерять температуру на всех пропускных пунктах

Общество

 

Роспотребнадзор будет измерять температуру и опрашивать приезжающих в страну людей об их состоянии на контрольно-пропускных пунктах по всей границе, сообщила ТАСС пресс-служба ведомства. Усилить контроль решили из-за вспышки в Китае вирусной пневмонии, вызванной новым передающимся от человека к человеку коронавирусом.

Чиновники заверили, что на территории России случаев заболеваний не фиксировали. Сообщения о госпитализации в Хабаровске гражданки Китая со схожими симптомами в ведомстве отрицают: по данным местных изданий, ее сняли с рейса с высокой температурой и госпитализировали. Вскоре стало известно, что у женщины был сезонный грипп.

Властям Китая известно о заражении 473 человек на территории страны, девять из них скончались. Случаи заражения также были зарегистрированы в Таиланде, Южной Корее, Японии и США. Специалисты предполагают, что «коронавирус 2019 года» (2019-nCoV) возник на одном из городских рынков морепродуктов. О начале разработок экспресс-тестов для его выявления и вакцины объявили ученые из России, США и ряда стран Евросоюза.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera