Юрий Чайка покинет пост генпрокурора. На эту должность Путин предложил кандидатуру замглавы СК Краснова

Политика

9
 

комментарий редакции
 

Чайка по имени Игорь Краснов. Что означает внезапное представление замглавы СК на должность генпрокурора России

Игорь Краснов. Фото: пресс-служба Следственного комитета

Юрий Чайка покидает пост генпрокурора «в связи с переходом на другую работу», сообщается на сайте Кремля. Президент Владимир Путин предложил назначить новым генпрокурором замглавы Следственного комитета Игоря Краснова.

По информации источников РИА Новости, Совет Федерации рассмотрит освобождение Чайки с поста генпрокурора и назначение на этот пост Краснова 22 января.

Юрий Чайка руководил Генпрокуратурой с 2006 года. До этого он около семи лет возглавлял министерство юстиции.

Игорь Краснов стал заместителем председателя СК Александра Бастрыкина в 2016 году. Он расследовал убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, покушение на Анатолия Чубайса, убийства антифашистов Федора Филатова и Ивана Хуторского, вел дело радикальной «Боевой организации русских националистов» (БОРН).

Краснов также возглавлял следственную группу по делу об убийстве Бориса Немцова. В 2017 году виновными признали пятерых человек, они получили от 11 до 19 лет колонии строго режима. Организаторы и заказчики убийства до сих пор не найдены.

Читайте также

Чайка по имени Игорь Краснов. Что означает внезапное представление замглавы СК на должность генпрокурора России

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera