Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов Их высочеств

Политика4 941

4 941
 

Принц Гарри достиг соглашения о своем будущем статусе с другими членами королевской семьи, следует из заявления Букингемского дворца. Вместе с супругой Меган Маркл они откажутся от использования титулов Его и Ее Высочеств, а также больше не будут исполнять официальные обязанности членов монаршей фамилии и получать за это деньги.

Изменения в их статусе вступят в силу этой весной. Кроме того, пара намерена вернуть в бюджет 2,4 млн фунтов, потраченные на ремонт полученного ими в подарок от королевы коттеджа Фрогмор-хаус, где они жили с момента рождения сына до недавнего переезда в Канаду. Накануне стало известно, что большая часть персонала резиденции уже была распущена. 

О своем желании отказаться от звания членов королевской семьи, а также от средств из суверенного гранта для содержания королевской семьи принц Гарри и Меган Маркл объявили в соцсетях 8 января. При этом, согласно их заявлению, они намерены сохранять титулы герцога и герцогини Сассекских и распределять свое время между Великобританией и Северной Америкой.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera