Мэрия Москвы согласовала на 1 февраля митинг против конституционной реформы на проспекте Сахарова

Политика8 172

8 1721
 

Мэрия Москвы согласовала на 1 февраля митинг против внесения в Конституцию изменений, анонсированных президентом Владимиром Путиным. Назвать заявителя мероприятия чиновники в разговоре с Интерфаксом отказались.

Ожидается, что митинг пройдет на проспекте академика Сахарова на внешней стороне Садового кольца — от Садовой-Спасской улицы до улицы Маши Порываевой. Заявители ожидают 10 тысяч участников.

Ранее выйти на митинг против конституционной реформы призывала московский муниципальный депутат Юлия Галямина, призвав выйти с плакатами на антифашистское шествие 19 января памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Из-за этого к ней домой приходили полицейские для вручения предостережения.

15 января во время послания Федеральному собранию Путин предложил вынести на обсуждение пакет поправок в Конституцию об ограничении приоритета международного права и о частичном перераспределении полномочий между органами власти. В частности, он предложил дать право утверждать председателя правительства, вице-премьеров и федеральных министров депутатам Госдумы, а глав силовых ведомств — обязать президента согласовывать с сенаторами.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera