«У нас в стране тяжело с правосудием». Фигуранты дела «Сети» выступили в суде с последним словом

Общество

Андрей Каревкорреспондент судебного отдела

2
 

Фигуранты дела «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России) выступили в Приволжском окружном военном суде с последним словом. Приговоры семи обвиняемым огласят 10 февраля, сообщает корреспондент «Новой» из зала суда.

«Мы все виновны только в том, что допустили то, что происходит сейчас в нашей стране, что то возможно. У нас в стране тяжело с правосудием. <...> Просидев два года с лишним в камере, анализировал как здесь оказался. Один вывод: мы действительно делали что-то не так, всей страной», — заявил обвиняемый Дмитрий Пчелинцев.

В ходе прений защита заявила, что обвинение в создании и участии в террористическом сообществе необосновано. По мнению адвокатов, нет доказательств причастности фигурантов дела, в обвинении есть нестыковки, там нет конкретики, но есть сплошные пробелы с «неустановленными обстоятельствами». Часть улик сфальсифицированы, а признательные показания были получены под пытками, утверждают обвиняемые и их адвокаты. Они просили суд вынести оправдательный приговор. 

«Хочу попросить прощения у своих родных за то, что меня долгое время нет рядом с ними. И, возможно, мне придется отсутствовать еще долгое время. Мне хочется сказать спасибо всем, кто присутствовал на заседаниях. Спасибо всем, кто мне верил, продолжает верить и поддерживать. Благодаря этой поддержке держусь, все-таки остаюсь человеком», – сказал Илья Шакурский.

Ранее прокуратура потребовала приговорить обвиняемых к срокам от 6 до 18 лет заключения. О таком наказании попросил прокурор Сергей Семеренко на выездном заседании Приволжского окружного военного суда в Пензе.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera