На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили протокол о гей-пропаганде среди несовершеннолетних за картинку в соцсети

Общество2 609

Виктория Микишакорреспондент «Новой»

2 6093
 

В Комсомольске-на-Амуре на ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили протокол о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (ч. 2 ст. 6.21 КоАП) из-за картинки во «ВКонтакте», сообщила «Новой газете» мама Цветковой Анна Ходырева.

В распоряжении «Новой» есть копия протокола о правонарушении. В нем сообщается, что 15 августа 2018 года Юлия Цветкова разместила рисунок в группе «Цвет» во «ВКонтакте», на котором изображены две семьи из двух женщин и двух мужчин и детьми, там также написано: «Семья там, где любовь Поддержите ЛГБТ+ семьи!».

В протоколе утверждается, что изображение содержит «пропаганду нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений». По этой статье Цветковой грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей.

Напомним, это второе административное дело на Цветкову по этой статье. 11 декабря суд в Комсомольске-на-Амуре оштрафовал активистку на 50 тысяч рублей. 22 января состоится аппеляция по этому делу. Кроме того, на Цветкову заведено уголовное дело о распространении порнографи, активистка находится под домашним арестом с 22 ноября. На этой неделе суд продлил домашний арест еще на два месяца.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera