Бывшего вице-премьера Дагестана Шамиля Исаева приговорили к 4,5 годам колонии по делу о растрате 80 млн рублей

Общество

1
 

Лефортовский суд Москвы приговорил к 4,5 годам лишения свободы бывшего заместителя председателя правительства Дагестана Шамиля Исаева по делу о растрате 80 млн рублей. Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-службе суда.

Его признали виновным в пособничестве крупной растрате (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК). Исаев будет отбывать наказание в колонии общего режима. Суд также взыскал с него 56,4 млн рублей в качестве возмещения ущерба.

По версии следствия, Исаев причастен к хищению средств, которые выделили из бюджета республики на развитие туристической базы «Орлиное гнездо» в поселке Гуниб. С 2011 года она была в фактической собственности чиновника.

Исаева арестовали зимой 2018 года в рамках масштабных проверок «состояния законности в республике». По делу о растрате почти 41 млн рублей в конце октября на 6,5 и 5,5 лет приговорили бывшего врио премьер-министра Дагестана Абдуcамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова. В качестве фигурантов проходят еще несколько высокопоставленных чиновников республики.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera