Главу МВД республики Коми задержали по подозрению в получении особо крупной взятки

Политика8 151

8 1511
 

В республике Коми сотрудники ФСБ задержали главу министерства внутренних дел субъекта генерал-майора полиции Виктора Половникова по делу о взятке в особо крупном размере. Как сообщила пресс-служба Следственного комитета, вскоре ему выберут меру пресечения. Подробностей дела ведомство не приводит.

Юрист правозащитного фонда «Общественный вердикт» Эрнест Мезак в разговоре с «МБХ медиа» заявил со ссылкой на источники, что Половникову вменяют получение взятки в размере более 10 миллионов рублей.

Обновление

21:31 Сыктывкарский правозащитник Эрнест Мезак сообщил в соцсетях, что по его информации, задержан еще один полицейский чин из республиканского МВД — заместитель министра внутренних дел Коми, начальник следственного управления полковник полиции Роман Хаславский. По сведениям Мезака, Хаславский также, как и Половников, задержан по уголовному делу коррупционной направленности.

Местные издания связывают задержание Половникова с арестом в декабре бывшего начальника управления ФСКН по Татарстану Фаяза Шабаева, обвиняемого в посредничестве при передаче взятки в 500 тысяч долларов (около 30 млн рублей). Кому предназначалась взятка, тогда не сообщалось.

Половников был министром внутренних дел Коми с 2015 года, до этого несколько лет он был начальником полиции управления МВД по Дальневосточному федеральному округу. Шабаев возглавил управление ФСКН в 2010 году и покинул госслужбу после расформирования ведомства в 2016-м.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera