В ОНК рассказали о запрете арестантам «Матросской тишины» заказывать книги на Ozon

Общество

 

Арестованные предприниматели, находящиеся в СИЗО «Матросская тишина», пожаловались в Общественную наблюдательную комиссию (ОНК) Москвы на отсутствие возможности заказывать книги из интернет-магазина Ozon. Об этом Интерфаксу рассказал член ОНК Александр Хуруджи. 

«Ко мне обратились предприниматели, которые содержатся в данном изоляторе, и рассказали о том, что в СИЗО изменились правила заказа книг. Раньше родственники арестованных могли заказать для них книги на Ozon на адрес следственного изолятора», — сказал он. 

Хуруджи объяснил, что сотрудники СИЗО получали посылки в почтовом отделении, досматривали их, и если заказ соответствовал нормам, то книгу передавали в камеру. 

Сейчас арестованным предлагают заказывать книги через ФСИН-магазин ФГУП «Калужский», там были доступны для заказа только сборник сканвордов, Уголовный кодекс России и учебник английского. На момент публикации новости последней книги в магазине не оказалось. Введенные ограничения в «Матросской тишине» комиссии объяснить не смогли. «Новая газета» отправила запрос во ФСИН России.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera