Фигуранта дела об угрозах судье Криворучко приговорили к штрафу в 160 тысяч рублей

Общество

2
 

Мещанский суд Москвы оштрафовал на 160 тысяч рублей Алексея Вересова, фигуранта дела об угрозах судье Алексею Криворучко, приговорившему актера Павла Устинова к 3,5 годам лишения свободы по «московскому делу». Об этом пишет «Медиазона». 

Вересова признали виновным в угрозе в связи с осуществлением правосудия (ч. 1 ст. 296 УК). Сначала судья приговорила его к штрафу в 180 тысяч рублей, но смягчила наказание с учетом времени, проведенном Вересовым в СИЗО.   

Прокуратура просила оштрафовать Вересова на 180 тысяч рублей, но с учетом ареста уменьшила сумму на 10 тысяч. Адвокат Максим Пашков указывал, что комментарий его подзащитного не несет общественной опасности, защитник Мансур Гильманов отмечал, что Вересов признал вину и раскаялся. 

24 декабря прошлого года суд назначил штраф 110 тысяч рублей еще одному фигуранту дела об угрозах Криворучко Евгению Ерзунову из-за комментария под твитом Сергея Половца в адрес судьи. Против Половца дело прекратили.

По делу об угрозах судье Станиславу Минину, приговорившему активиста Константина Котова к четырем годам колонии, в декабре прошлого года задержали также жителя Воронежа Михаила Квасова из-за комментария в Инстаграме. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera