В Кабо-Верде умер российский моряк с сухогруза, задержанного с 9,5 тоннами кокаина

Общество3 605

Татьяна Брицкаясобкор в Заполярье

3 605
 

В Кабо-Верде умер член экипажа сухогруза ESER,  который год назад был задержан с 9,5 тонн кокаина на борту. Мурманский моряк Сергей Животов скончался в местной больнице, куда был переведен из тюрьмы, где россияне ожидают суда. 

Депутат Госдумы от Мурманской области Алексей Веллер, который поддерживает контакт с арестантами, сообщил в соцсетях, что мужчина болел последние месяцы, несколько дней назад наступило резкое ухудшение.

Мурманские моряки находятся в тюрьме города Прая с февраля прошлого года. 12 членов экипажа утверждают , что не знали о характере груза, который судно под панамским флагом доставляло из Суеты в Марокко.

Суд над россиянами должен состояться в ближайшие месяцы, после чего будет решаться вопрос об их экстрадиции на родину. Партия кокаина, изъятая на ESER, считается второй по величине в истории борьбы с контрабандой наркотиков.

Также известно, что полиция Кабо-Верде возбудила уголовное дело в отношении двух граждан Панамы и Испании, которых подозревают в организации трафика кокаина.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera