В Омске в казарме танкового института курсант скончался во сне

Общество

 

В казарме Омского автобронетанкового инженерного института в ночь на 15 января умер 19-летний курсант, сообщают «Омск онлайн» и Om1.ru. По их данным, признаков насилия на его теле не нашли, а причиной смерти считается сердечная недостаточность.

Врачей в I казарму в 14-м Военном городке Омска вызвали около 3 часов ночи: помочь курсанту не удалось, предположительно, у него во сне оторвался тромб.

Om1.ru связывает ухудшение его здоровья c условиями обучения в институте: «По слухам, учащихся в бронетанковом институте регулярно подвергают излишним физическим перегрузкам». 

Обновление

15:17 В институте подтвердили смерть курсанта от сердечной недостаточности, добавив, что обвинения в излишних физических нагрузках «не соответствуют действительности»: «Все нагрузки даются в рамках распорядка дня и учебной программы, не больше».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera