В здании мирового суда Новокузнецка произошла стрельба, погиб пристав

Общество

2
 

В Новокузнецке Кемеровской области мужчина открыл стрельбу в здании, где располагается несколько мировых судов. В результате нападения погиб судебный пристав, еще один человек пострадал, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Погибший был ранен в живот, у него начался травматический шок. Он скончался в машине скорой помощи. Вторая пострадавшая сейчас госпитализирована и находится в тяжелом состоянии с ранениями ног и лица.

По версии следствия, 45-летний мужчина с ружьем пришел утром в судебный участок и выстрелил в остановившего его пристава. Затем он прошел в кабинет и направил оружие на женщину, которая находилась в суде в качестве свидетеля по рассматриваемому делу.

Злоумышленника задержали, мотивы нападения пока неизвестны. ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что нападавшим мог быть подсудимый по одному из дел, которые рассматривались в мировом суде.

«Стрелявший, предположительно, подсудимый, в ходе судебного заседания ему что-то не понравилось, он вышел, взял в машине огнестрельное оружие, вернулся, выстрелил в пристава, который пытался его остановить», — рассказал собеседник агентства.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство двух человек. Позже глава СК Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать дело, так как один из пострадавших умер, и направил в Кемеровскую область следователей-криминалистов из Москвы.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera