Путин предложил ввести бесплатные обеды для учеников начальных классов. «Конкорд» Пригожина не намерен в этом участвовать

Общество

3
 

Компания «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина не планирует участвовать в обеспечении бесплатными обедами учеников начальных классов. Об этом сообщается в группе компании во «ВКонтакте». 

«Производственные мощности "Комбината питания "Конкорд" загружены на 100%. В интересы комбината не входит увеличение производства и дальнейшее увеличение нагрузки на производственные мощности невозможна», — заявили в «Конкорде». 

Компания отметила, что Пригожин уже «неоднократно сообщал об отсутствии интереса к организации питания в образовательных учреждениях» из-за модернизации производства, и деятельность в качестве оператора питания не соответствует его интересам. При этом бизнесмен «никогда не выступал за бесплатное питание, но всегда выступал за качественное питание», и в 2007 году участвовал в совещании рабочей группы по совершенствованию организации школьного питания. 

Ввести бесплатное горячее питание для школьников начальных классов предложил президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию. 

Напомним, в декабре 2018 год в детсадах Москвы произошла вспышка дизентерии. Поставкой питания в детсады занимались компании ООО «Вито-1» и «Конкорд» Пригожина. Власти признали отравление более 150 человек. Роспотребнадзор назвал причиной заражения творог с липецкого предприятия «Чаплыгинмолоко», после произошедшего «Конкорд» решил подать в суд на него и прекратить с ним сотрудничество.

В октябре прошлого года суд обязал «Конкорд» выплатить 245 тысяч рублей в качестве компенсаций по двум коллективным искам родителей отравившихся детей.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera