Демократы Палаты представителей заявили о новых доказательствах по делу об импичменте Трампу

Политика

 

Комитет по разведке в палате представителей получил новые доказательства по делу об импичменте президента США Дональда Трампа, которые будут переданы Сенату. Это следует из распространенного письма главы комитета Адама Шиффа руководителю судебного комитета Палаты представителей Джерри Надлеру.

«Я передаю судебному комитету палаты представителей два флеш-накопителя, содержащих дополнительные записи и другие материалы, относящиеся к расследованию по вопросу об импичменте», — сказано в послании.

По словам Шиффа, один из накопителей содержит записи звонков, второй — информацию от бизнесмена Льва Парнаса, который, как предполагается, мог выполнять поручения адвоката Трампа Руди Джулиани в Украине.

Шифф утверждает, что Сенату передадут переписку Джулиани и Парнаса. Она, в частности, свидетельствует о том, что в январе 2019 года они обсуждали предоставление американской визы бывшему генпрокурору Украины Виктору Шокину. В ней ему отказали, но, по словам Шиффа, Джулиани обещал «исправить» ситуацию.

В другой переписке Парнаса, как утверждает демократ, на русском языке говорится: «заставить [Владимира] Зеленского сообщить, что дело Байдена будет расследоваться. Начать коммуникацию с Зеленским (без [Виктора] Пинчука и [Игоря] Коломойского)».

В начале октября Парнаса и еще одного бизнесмена советского происхождения, Игоря Фрумана, задержали в США за нарушении финансирования новой предвыборной кампании Трампа. Их обвиняют в двух эпизодах сговора, предоставлении ложной информации избиркому и подделке документов. Кроме того, Парнаса подозревают в помощи Джулиани для поиска компромата на Джо Байдена, вероятного конкурента Трампа на выборах в 2020 году. В ноябре Парнас согласился дать показания в рамках расследования по делу об импичменте.

Поводом для начала процедуры стал разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. По мнению демократов, американский лидер оказывал давление на последнего, чтобы начать расследование против Байденов. Ожидается, что члены Сената начнут слушания по импичменту 21 января.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera