По американской базе в Ираке нанесли ракетный удар

Политика

9
 

Военная база Эт-Таджи в Ираке, которую используют военные США, подверглась ракетной атаке. Об этом сообщила армия Ирака, передает  телеканал Sky News Arabia. 

Уточняется, что по военно-воздушной базе, расположенной к северу от Багдада, было выпущено восемь ракет, в результате четыре человека получили ранения.  По данным источников телеканала, раненные — иракские военные. 

Читайте также

Ракетный старт Трампа. Катастрофа украинского «боинга» помешала торжеству президента США после ликвидации иранского генерала Сулеймани

На прошлой неделе ракетной атаке подверглись военно-воздушная база Айн аль-Асад и аэродром около Эрбиля в Ираке, на которых находятся военнослужащие США. Пострадавших не было: военных оповестили об атаке, они успели укрыться в бункерах.

Этот обстрел был ответом Ирана на убийство США высокопоставленного иранского генерала Касема Сулеймани, которое произошло по приказу американского президента Дональда Трампа.

В день, когда Иран нанес удар по американским базам в Ираке, под Тегераном потерпел крушение самолет компании «Международные авиалинии Украины». В результате погибли все находившиеся на борту 176 человек. Позже Иран признал, что лайнер был непреднамеренно сбит военными страны, его приняли за вражескую цель. Ответственность за произошедшее взял на себя Корпус стражей исламской революции.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
ирак, иран, сша, nt

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera