Суд заменил реальный срок на условный фанату «Зенита», осужденному за удар омоновца во время драки на стадионе

Общество

 

Петербургский городской суд заменил реальный срок лишения свободы фанату «Зенита» Артуру Данилову, осужденному по обвинению в нападении на представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК). Об этом сообщает «Медиазона».

В ноябре Данилова приговорили к одному году восьми месяцам колонии-поселения за то, что он как минимум один раз ударил полицейского ногой по ноге на стадионе «Газпром Арена» во время матча «Зенита» — «Краснодар», который прошел 3 августа.

Сам Данилов вину не признал и утверждал, что должен был встретиться на стадионе с женой, но «неожиданно для себя он оказался в эпицентре событий» — среди болельщиков, которые конфликтовали с сотрудниками полиции и выкрикивали в их адрес лозунги.

Во время матча «Зенита» — «Краснодар» болельщики из-за недостатка места для курения начали отодвигать ограждения, в ответ на что дежурившие во время матча омоновцы применили дубинки. Других участников драки получили штрафы и реальные сроки за избиение сотрудников ОМОНа.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera