В России возобновился рост цен на бензин

Экономика

 

В России за новогодние праздники выросли цены на топливо: в целом бензин подорожал на 0,1%, а дизель — на 0,2%. Такие данные приводит Росстат.

Аналогичный рост цен на бензин был зафиксирован полгода назад, в период 23 по 29 июля 2019 года. Цены на дизель растут уже одиннадцатую неделю подряд, причиной этого вероятно мог стать переход водителей с летнего варианта дизельного топлива на зимний.

За период с конца декабря больше всего подорожал бензин марки АИ-92: прирост цен на экономичный вариант топлива составил 0,2%, цены на АИ-95 и АИ-98 растет чуть медленнее — на 0,1%. Таким образом, в среднем литр бензина АИ-92 теперь стоит 42,34 рубля.

Рост затронул 49 российских регионов. Самое заметное увеличение цены было зафиксировано в Южно-Сахалинске, где стоимость одного литра увеличилась на 2,3%.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera