Мэрия Москвы согласовала на 19 января шествие памяти Маркелова и Бабуровой

Общество

1
 

Департамент региональной безопасности Москвы согласовал проведение 19 января шествия памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой. Об этом «Новой газете» сообщили организаторы акции, активисты «Комитета 19 января».

Акция будет проходить с 14:30 до 16:00 (мск) по пешеходной зоне Тверского, Никитского и Гоголевского бульваров до входа на станцию метро «Кропоткинская». Там участники шествия свернут баннеры и плакаты и возложат цветы к дому 1 по улице Пречистенка, где убили Маркелова и Бабурову. Заявленное число участников шествия — 500 человек. 

Анастасия Бабурова и Станислав Маркелов были убиты неонацистами 19 января 2009 года в Москве. Маркелов был известным адвокатом, защищавшим в судах левых активистов, а Анастасия Бабурова — активисткой анархистского движения. Акция памяти проходит ежегодно в этот же день. 

В прошлом году на шествии задержали четверых человек, на следующий день активисты провели пикеты с требованием освободить их из ОВД «Арбат». 21 января их отпустили из-за истечения максимального срока задержания. Позже активиста, развернувшего на шествии флаг ЛГБТ, оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение правил проведения акции.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera