В Берлине выходцев из Чечни заподозрили в подготовке теракта

Общество

 

Полиция провела массовые обыски сразу в нескольких городах Германии из-за информации о подготовке теракта. Рейды были направлены против граждан «чеченского происхождения», говорится в твиттере берлинской полиции.

Спецоперация прошла 14 января ранним утром в в Берлине, Бранденбурге, Северном Рейне-Вестфалии и Тюрингии. В ней приняли участие около 180 сотрудников групп специального назначения.  По данным правоохранительных органов, в данный момент угрозы теракта нет. 

Информация о точном числе подозреваемых не разглашается. Известно лишь, что молодые люди в возрасте от 23 до 28 лет обвиняются в том, что они продумывали и выбирали места для возможного теракта. Подтверждающие это фотоматериалы были найдены у одного из подозреваемых в телефоне. Также у всех были изъяты наличные, оружие и информационные носители.

Deutsche Welle отмечает, что подозреваемые уже некоторое время находились в поле зрения полиции, поскольку сеть чеченских исламистов считается особо опасной. Более того, многие люди, входящие в эту сеть, принимали участие в военных действиях, поэтому у них есть опыт работы с оружием.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera