Верховный суд приостановил деятельность партии «Гражданская инициатива» Дмитрия Гудкова

Общество

1
 

Верховный суд России приостановил деятельность политической партии «Гражданская инициатива» политика Дмитрия Гудкова. О решении суда он рассказал в своем телеграм-канале.

Таким образом, суд удовлетворил иск Минюста, который утверждал, что партия не устранила допущенные в уставе партии нарушения.

«"Партии перемен" под руководством Гудкова в стране быть нельзя. Приостановка деятельности на три месяца, следующий этап – ликвидация», — написал политик.

По словам Гудкова, Минюст до сих пор не признает решение партии об избрании политика председателем из-за нарушений в уставе. «Но ведь по нему [уставу] та же самая партия в 2018 году выдвигала кандидата в президенты? Это ЦИКу было норм. А нам, Минюсту, нет», — заметил политик.

«Гражданская инициатива» появилась в 2013 году, в 2018 году она выдвигала кандидатом на президентских выборах телеведущую Ксению Собчак, а на выборах мэра Москвы — Дмитрия Гудкова. На думские выборы 2021 года от партии собирался пойти экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. 

Перед президентскими выборами было объявлено о создании на ее базе «Партии перемен» с Гудковым во главе. Однако Минюст отказался принимать изменения в устав о смене руководства и названия партии.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera