Власти Ирана объявили о задержании подозреваемых по делу о сбитом украинском самолете

Общество2 956

2 9561
 

В Иране задержали несколько подозреваемых по делу о сбитом украинском самолете. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Верховного суда страны Голамхосейна Эсмаили. Других подробностей он не сообщил.

Президент Ирана Хасан Роухани пообещал, что власти страны привлекут к ответственности всех причастных к катастрофе. «Это была непростительная ошибка. Один человек не может нести единоличную ответственность за крушение самолета», — заявил он. По его мнению, признав свою ошибку, Корпус стражей исламской революции сделал «хороший первый шаг», и теперь Ирану предстоит доказать, что подобного больше не повторится.

Самолет компании «Международные авиалинии Украины» потерпел крушение 8 января, в результате погибли все находившиеся на борту 176 человек. Позже Иран признал, что лайнер был непреднамеренно сбит военными страны, его приняли за вражескую цель. Ответственность за произошедшее взял на себя КСИР.

Авиакатастрофа произошла в день, когда Иран атаковал американские базы на территории Ирака в ответ на убийство иранского высокопоставленного генерала Касема Сулеймани, которое санкционировал президент США Дональд Трамп.

Читайте также

«Американцы показали, кто в доме хозяин». Иранская ракета, сбившая украинский самолет, подорвала влияние России на Ближнем Востоке, ударила по репутации Кремля

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera