Несколько тысяч жителей Москвы не смогли продлить разрешение на бесплатную парковку около дома

Общество

 

Несколько тысяч жителей Москвы лишились права на бесплатную парковку около своих домов  из-за сбоя в реестре недвижимости. Об этом пишет «Коммерсант».

Как рассказали газете столкнувшиеся с проблемой жители столицы, на получение документов о продлении права на парковку уходит месяц, хотя по закону они должны выдаваться за шесть дней.

«Мы заблаговременно подали документы на продление, обратившись в МФЦ 9 декабря. Но спустя положенные шесть дней документы готовы не были. Разрешение удалось получить только 10 января», — рассказала  жительница Хамовников Марина Крупенина, у которой резидентское разрешение истекло 28 декабря. 

В «Администраторе московского парковочного пространства» оценивают очередь в три тысячи запросов.

В Росреестре пояснили, что задержки связаны с тем, что в конце года резко выросло количество запросов к системе, а также с сайтами-двойниками, которые «используют роботов для формирования запросов и собирают сведения для дальнейшей их перепродажи».

 «В настоящее время проводятся мероприятия по восстановлению работоспособности сервиса в части обеспечения выдачи подготовленных ответов»,— заявили  в Росреестре. 

Напомним, что жители Москвы, чьи дома попали в зоны платных парковок, могут бесплатно ставить свои автомобили на стоянках с восьми вечера до восьми утра, а доплатив 3 тысячи рублей можно парковаться круглосуточно. «Коммерсант» уточняет, что в столице действует 420 тысяч разрешений, ежемесячно продлеваются или переделываются около 20 тысяч из них.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera