Фильм «Дылда» Балагова и мультфильм «Он не может жить без космоса» Бронзита не вошли в список номинантов на «Оскар»

Культура

 

Фильм «Дылда» российского режиссера Кантемира Балагова не попал в число номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучший международный художественный фильм». Трансляция ведется на сайте Американской академии киноискусств. 

В список претендентов на кинопремию не вошел также мультфильм «Он не может жить без космоса» Константина Бронзита. За статуэтку в номинации «Лучший фильм» будут бороться картины «Форд против Феррари», «Ирландец», «Кролик Джоджо», «Джокер», «Маленькие женщины», «Брачная история», «1917», «Однажды в… Голливуде» и «Паразиты». 

В номинации «Лучший режиссер» выдвинуты Антонио Бандерас («Боль и слава»), Леонардо Ди Каприо («Однажды в… Голливуде»), Хоакин Феникс («Джокер»), Адам Драйвер («Брачная история»), Джонатан Прайс («Два Папы»). Скарлетт Йоханссон получила две номинации — «Лучшая актриса» («Брачная история») и «Лучшая актриса второго плана» («Кролик Джоджо»).

Обе картины российских режиссеров вошли в шорт-лист премии «Оскар». «Дылда» рассказывает о жизни двух женщин, которые вернулись с фронта в Ленинград в конце 1945 года. На Каннском кинофестивале лента завоевала премию Международной федерации кинопрессы, а Балагова признали лучшим режиссером в программе «Особый взгляд». Фильм ранее также попал в список претендентов на «Золотой глобус».

«Он не может жить без космоса» — это трагикомедия о предназначении, история взаимоотношений матери и сына, дороги, которая подчас может привести блудного сына домой.

Вручение награды победителям состоится 9 февраля на 92-й церемонии вручения награды в Лос-Анджелесе.

Теги:
kb, оскар
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera