Министр просвещения рассказала о нехватке в России 150 тысяч учителей

Общество3 494

3 4941
 

На сегодняшний день в российских школах не хватает 150 тысяч учителей. Об этом заявила министр просвещения России Ольга Васильева в интервью «Российской газете».

«В школах работает примерно 1,5 миллиона педагогов. По моим оценкам, не хватает еще процентов десять. Особенно нужны учителя иностранного языка, математики, информатики, физики. Все чаще в эту статистику попадают учителя начальных классов», — рассказала она изданию.

По словам министра, ситуация зависит от конкретного региона. Не везде власти создают дополнительные стимулы для привлечения молодых специалистов на работу. По словам министра, больше половины выпускников педагогических вузов, обучающихся на бюджетной основе, после получения диплома не идут работать в школы, так как боятся ответственности и нагрузки.

Ранее сообщалось, что в одном из сел в Алтайском крае закрыли школу, потому что последняя учительница уволилась и уехала жить в Германию. Школьникам пришлось ездить на занятия в соседнее село, однако из-за нехватки мест в школьном автобусе не все сельские дети смогли попасть на уроки.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera