Хаджимба решил не баллотироваться на повторных выборах президента Абхазии

Политика14 092

14 0923
 

Подавший в отставку Рауль Хаджимба не собирается баллотироваться на новых выборах президента Абхазии, назначенных на 22 марта. Об этом ТАСС сообщил вице-президент республики Аслан Барциц.

«Рауль Джумкович гражданин своей страны, он остается в своей стране. Это не значит, что он будет сидеть сложа руки, он будет участвовать в политическом процессе, чтобы в стране был порядок и законность, была преемственность», — добавил Барциц.

О решении уйти в отставку Хаджимба объявил накануне. 13 января парламент Абхазии рассмотрит его заявление о сложении полномочий.

Причиной для отставки послужили протесты, которые начались 9 января. Митингующие взяли штурмом здание администрации президента в Сухуме и находились там несколько дней, требуя пересмотреть результаты выборов, на которых Хаджимба не получил необходимых 50 + 1% голосов. 

12 января Верховный суд Абхазии отменил решение ЦИК об итогах выборов и постановил провести повторное голосование. Представители Хаджибы заявляли, что он намерен обжаловать решение.

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera