В США умер режиссер фильмов «Приключения Электроника» и «Чародеи» Константин Бромберг

Культура

 

В США в возрасте 80 лет скончался режиссер фильмов «Приключения Электроника» и «Чародеи» Константин Бромберг. Об этом сообщил в фейсбуке режиссер Михаил Идов.

Согласно некрологу на сайте часовни Hebrew Memorial Chapel в пригороде Чикаго, Бромберг скончался 10 января. Идов уточнил, что режиссер умер в Детройте, о причинах смерти Бромберга он не сообщил.

Режиссер родился в Харькове в 1939 году. В 1958-1959 годах Бромберг был корреспондентом агентства печати «Новости» и режиссером на Воркутинской студии телевидения. После окончания Всесоюзного государственного института кинематографии (сейчас – ВГИК), стал художественным руководителем студии детских и юношеских телефильмов творческого объединения «Экран». 

Дебютом режиссера стал короткометражный фильм «Длинный день Кольки Павлюкова», вышедший в 1968 году. Известность ему принесли кинокартины «Приключения Электроника» (1980) и «Чародеи» (1982). В 1989 году Бромберг снял три сюжета для для детского юмористического киножурнала «Ералаш». Идов отметил, что после переезда в США он не занимался ничем, связанным с кино.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera