СМИ: московского полицейского уволили из-за ошибочного обыска у помощницы генпрокурора

Общество

7
 

В Москве уволили полицейского, из-за ошибки которого оперативники и спецназ пришли с обыском к Марине Гридневой – старшему помощнику генпрокурора Юрия Чайки по особым поручениям. Об этом сообщают ТАСС и Baza со ссылкой на источники. 

СМИ утверждают, что это произошло в декабре прошлого года. С обыском пришли к Гридневой, хотя она никакого отношения к делу не имела, из-за ошибки в документах. В результате был уволен сотрудник УВД по Центральному административному округу Москвы. 

По данным Baza, инцидент произошел в рамках расследования дела о бывших спецназовцах ФСБ, создавших банду. По нему нужно было провести 18 обысков, адреса силовики получали «сверху» от ФСБ, которая сначала его расследовала. 

Когда к Гридневой пришли с обыском, там находился еще один сотрудник Генпрокуратуры, отмечает Baza. Они убедили силовиков за несколько минут в том, что не нужно проводить обыск. По данным Baza, в этой квартире раньше действительно жил один из подозреваемых по делу, но он давно съехал. Из-за произошедшего Гриднева написала жалобу в МВД. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera