Французское правительство решило временно отозвать положение о повышении пенсионного возраста

Общество5 354

5 3545
 

Французское правительство решило временно исключить из пенсионной реформы пункт о повышении в стране пенсионного возраста с 62 до 64 лет. Об этом пишет Le Figaro cо ссылкой на письмо профсоюзам премьер-министра Франции Эдуарда Филиппа.

«Я готов убрать из законопроекта меру, которую я предложил, заключающуюся в постепенном приближении с 2022 года возраста (для выплаты пенсии в полном объеме – ред.) к 64 годам в 2027 году», – говорится в нем. 

Французская демократическая конфедерация труда поддержала решение премьер-министра. 

Планирующиеся изменения в пенсионном законодательстве вызвали во Франции масштабные протесты. Акции против продолжаются с декабря прошлого года. Сегодня протесты прошли в очередной раз в ряде французских городов, в частности, в Париже полиция применила слезоточивый газ против протестующих. Le Figaro отмечает, что по данным Всеобщей конфедерации труда, в акции только во французской столице участвовали примерно 150 тысяч человек. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera