В Абхазии из-за протестов возбудили уголовное дело о массовых беспорядках

Общество3 690

3 690
 

В Абхазии возбудили уголовное дело в связи с протестами 9 января в столице республики Сухуме. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры Абхазии. 

Дело завели по статье о массовых беспорядках (ч. 1, 2, ст. 206 УК Абхазии). О подозреваемых и обвиняемых по делу не сообщается, для его расследования создана следственно-оперативная группа. Его, помимо Генпрокуратуры, проводят Служба госбезопасности Абхазии и МВД.

«Осуществляются мероприятия по установлению иностранных граждан, прибывших в Республику Абхазия для организации и участия в противоправной деятельности», — уточнили в службе.  

Напомним, митингующие в Сухуме потребовали признать результаты президентских выборов, прошедших в августе, нелегитимными, так как действующий президент Рауль Хаджимба не получил необходимых 50 + 1% голосов.

Протестующие решили взять здание администрации президента штурмом и накануне создали рядом с ним штаб. Секретарь Совета безопасности Абхазии Мухаммед Килба заявил, что оппозиция захватила здание и завладела оружием. Накануне Верховый суд Абхазии отменил итоги президентских выборов. 

В день начала протестов парламент Абхазии обратился к Хаджимбе с предложением уйти в отставку для стабилизации ситуации. Однако депутат Народного Собрания Леонид Чамагуа говорил перед заседанием, что Хаджимба отказался это делать. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera