Минпросвещения предложило разрешить школам ставить в школьных аттестатах «зачеты» по музыке, физкультуре и рисованию

Общество

 

Минпросвещения разрабатывает новый порядок выдачи школьных аттестатов, согласно которому школы смогут ставить в аттестаты «зачеты» или «незачеты» по музыке, физкультуре и рисованию. Об этом рассказала «Российской газете» глава министерства Ольга Васильева. 

Министр уточнила, что школы сами смогут решать, что ставить в аттестат: оценки по этим предметам или же «зачеты» и незачеты». 

«Мое личное мнение: любой ребенок любит бегать, прыгать, рисовать, петь. И может быть не у всех это получается на "отлично", но ставить "тройку" в аттестат только из-за отсутствия музыкального слуха, на мой взгляд, неверно», — сказала Васильева. 

Она напомнила, что в ряде школ уже действует 100-балльная система оценивания, в некоторых же ставят «зачеты» и «незачеты». При этом при выставлении оценок в аттестаты об основном общем и среднем общем образовании оценки все равно переводят в пятибалльную систему. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera