Участников митинга против новой границы Ингушетии с Чечней не выпустили из СИЗО, сославшись на конец рабочего дня 

Общество2 175

2 175
 

В Пятигорске сотрудники СИЗО отказались выпустить двоих участников митинга против новой границы Ингушетии с Чечней Мусу Плиева и Элисхана Ажигова, у которых истек срок наказания. Об этом сообщает издание «Кавказский узел».

«А у нас рабочий день закончился. Выпускать не будем», — заявили в СИЗО адвокату активистов Арслану Арчакову.

Участников митинга пообещали выпустить после выходных. Теперь им придется провести за решеткой еще несколько дней. Накануне в Пятигорск приехали родственники осужденных.

Мусе Плиеву суд назначил 18 месяцев колонии-поселения, а Элисхану Ажигову — 17 месяцев колонии-поселения. Оба они в суде признали вину в том, что на митинге несколько раз кидали камни в росгвардейцев, чем причинили им неопасную для здоровья боль. Судья зачел им время содержания под стражей, поэтому Плиев должен был выйти из СИЗО 9 января, а Ажигов — еще 28 декабря.

Осенью прошлого года Чечня и Ингушетия подписали соглашение об изменении административных границ. После этого в Ингушетии начались акции протеста, которые возобновились весной 2019 года. В конце марта после согласованного митинга в Магасе между полицейскими и протестующими произошли столкновения, по делу о массовых беспорядках проходят около 30 человек. К концу декабря семерым осужденным уже назначили от четырех до 18 месяцев колонии-поселения.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera