В Москве у станций метро прошли пикеты в поддержку политзаключенных

Общество

 

У станций московского метро прошли пикеты в поддержку политзаключенных.

Пикет у станции метро «Китай-город». Фото: телеграм-канал #метропикет

С плакатами к станциям московского метрополитена в том числе вышел бывший фигурант «московского дела» Сергей Абаничев — он стоял у входа на станцию «Бауманская». Глава муниципального округа Тропарево-Никулино Александр Гагарин вышел к «Юго-Западной», а специального корреспондента «Новой газеты» Илью Азара заметили у метро «Славянский бульвар».

Илья Азар. Фото: телеграм-канал #метропикет

Кроме того на пикеты вышли и родственники фигурантов «московского дела»: мама Мама Андрея Баршая пришла к станции метро «Автозаводская»

Мама Андрея Баршая. Фото: телеграм-канал #метропикет

Пикеты у станций метро поддержал и Санкт-Петербург. У станции «Гостиный двор» в северной столице с плакатом «Свободу всем политзаключенным» стоял депутат Законодательного собрания Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский. Туда же пришел муниципальный депутат Сергей Кузин.

Борис Вишневский. Фото: телеграм-канал #метропикет

Кроме того, пикеты в поддержку политзаключенных прошли в Тольятти, Казани, Уфе и Нижнем Новгороде. О проведении регулярных акций в поддержку политзаключенных в октябре объявила Ассоциация независимых муниципальных депутатов Москвы. Пикеты проходят каждую пятницу. Цель активистов, вышедших на улицы с плакатами — рассказать жителям столицы о фигурантах «московского дела» и других политзаключенных.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera