Новые санкции США в отношении Ирана затронут текстильную и горнодобывающую промышленность

Политика

 

Власти США вводят новые санкции против ряда секторов экономики Ирана и тех, кто поддерживает с ними деловые связи. Об этом на встрече с журналистами заявил министр финансов США Стивен Мнучин, передает ТАСС.

«Президент издал указ, позволяющий ввести дополнительные санкции против лиц, которые владеют, эксплуатируют, ведут торговлю или оказывают помощь секторам иранской экономики, включая строительство, производство, текстильную промышленность и горное дело», — рассказал он.

Он подчеркнул, что санкции не затронут иностранных граждан и организации, занимающиеся расследованием крушения под Тегераном украинского лайнера.

Вместе с тем, со стороны США будут введены и персональные ограничения против восьмерых представителей руководства Ирана, сообщил госсекретарь США Майкл Помпео.

Ввести в отношении Ирана санкции пообещал президент США Дональд Трамп в ответ на обстрел иранскими военными американской базы в Ираке. По словам американского лидера, они будут действовать до тех пор, «пока Иран не изменит свое поведение».

Ситуация на Ближней Востоке обострилась после того, как в ночь на 3 января по приказу Трампа недалеко от Багдада был убит иранский высокопоставленный генерал Касем Сулеймани. Госсекретарь США Майкл Помпео, принимавший участие в разработке операции, утверждает, что Сулеймани готовил нападения на посольства, военные базы и другие объекты США на на Ближнем Востоке.

В ответ на действия США Иран атаковал американские базы на территории Ирака. При этом Конгресс США поддержал резолюцию, ограничивающую военные полномочия американского президента. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera